BTC/USD 39750.61 6.76%
ETH/USD 2302.61 4.05%
LTC/USD 138.21 6.89%
BRENT/USD 73.88 0.49%
GOLD/USD 1800.20 1.91%
RUB/USD 73.85 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Ripple (XRP) снова борется за топ-2: причины взлета курса

0

Взлет риппл

XRP, криптовалюта сети Ripple, за последние сутки выросла более чем на 16%, снова соперничая с Ethereum за вторую позицию рейтинга. Такой скачок обусловлен расширением на азиатском рынке, компенсацией отставания от положительной динамики и другими факторами. По мнению экспертов, полученного импульса хватит лишь на краткосрочный рост.

В течение прошлой недели компания добилась существенных успехов в распространении и внедрении своих продуктов в финансовом секторе Азии. На международном экономическом саммите представители Ripple сообщили о планах дальнейшего расширения на Ближнем Востоке и открытия офиса в Дубае. Финансовые организации Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Омана уже используют XRP при совершении международных платежей и тестируют финтех продукты их разработки.

По словам Дилипа Рао, главы инфраструктуры Ripple, через 2 года более половины всех транзакций ОАЭ будут проходить через блокчейн. Добавив, что Азия сейчас является самым быстро растущим рынком.

Другим фактором является отставание от общей положительной тенденции крипторынка на протяжении прошлой недели, которое сейчас компенсируется. Недавно компания также объявила о партнерстве с Banco Santander для использования XRP в качестве базового актива для нового мобильного приложения крупнейшей финансово-кредитной группы Испании.

В данный момент XRP торгуется на уровне $0,54, что на 150% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Резкий скачок повысил капитализацию цифрового актива более чем на $3 млрд и сейчас проект соревнуется с Ethereum за вторую позицию рейтинга криптовалют.

Bancor, также расширяет свою деятельность. Недавно разработчики сообщили о запуске кроссплатформенного обмена между блокчейнами платформ Ethereum и EOS.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock