BTC/USD 56409.75 0.06%
ETH/USD 4502.38 0.10%
LTC/USD 200.78 -0.91%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1772.78 4.33%
RUB/USD 74.06 0.12%
Tokyo
Moscow
New-York

Ripple заключила три новых партнерства с обменниками

0

xRapid

Первые успехи системы xRapid от Ripple привлекли к проекту новых партнеров: Bittrex, Bitso и Coins.Ph.

Согласно пресс-релизу, опубликованному 16 августа, Ripple был добавлен сразу тремя криптовалютными биржами в их систему кросс-платформенных платежей. Проект начал сотрудничество с американским Bittrex, мексиканскими Bitso и филиппинским Coins.Ph.

Новые партнеры позволяют платежному решению Ripple xRapid создавать транзакции между XRP и долларами, мексиканским и филиппинским песо. Представители Ripple объяснили принцип работы системы следующим образом:

«Некто, обладая счетом, к примеру, в Bittrex, создает заявку на платеж в долларах США, для совершения которого будет использоваться xRapid. Система мгновенно преобразует сумму в XRP на Bittrex. Сумма платежа в XRP сопоставляется с данными актуального курса Xrp, затем, скажем, Bitso через свой пул ликвидности мексиканского песо мгновенно преобразует XRP в фиат. Последний, соответственно, сопоставляется с банковским счетом назначения».

XRapid ― это решение проблем ликвидности для системы валовых расчетов на основе блокчейна Ripple в реальном времени. Оно было разработано для облегчения международных переводов фиатных средств между финансовыми учреждениями.

Кори Джонсон, представитель Ripple, отвечающий за стратегию продвижения проекта, отметил: «Мы уже получили достаточный опыт перевода различных сумм через xRapid. По мере того как мы будем совершенствовать продукт, те компании, с которыми у нас уже заключены партнерские договоренности, станут гарантом комфортных условий работы и уверенности в том, что платежи будут оперативно переводиться и конвертироваться».

Весной 2018 года финансовые учреждения, участвовавшие в пилотном проекте платформы xRapid, которая тестировала платежи между США и Мексикой, сообщили о транзакционной экономии в размере 40–70%. Кроме того, участники отметили увеличение скорости транзакций с 2–3 дней до чуть более 2 минут.

Ранее мы писали о том, почему Western Union пока не видит пользы от внедрения Ripple.

текст: Евгения Лиходей, фото: официальная страница Ripple на Facebook.com

Теги: