BTC/USD 10708.10 -0.14%
ETH/USD 352.20 1.25%
LTC/USD 46.06 2.84%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Рон Пол: доллар заменят золото и криптовалюта

0

Рон Пол: комбинация золота и криптовалюта вытеснит доллар

Рон Пол, ранее кандидат на пост президента США, в своем эссе критикует существующую американскую экономику и утверждает, что комбинация золота и криптовалюты сможет конкурировать с долларом или даже вытеснить его.

По словам Рона Пола, правительство США на протяжении всего XX века намеренно снижало стоимость драгоценных металлов, таких как золото, чтобы регуляторы могли контролировать фиат. Однако скоро глобальная экономика откажется от этой «фальшивой» модели и примет новый стандарт, в котором золото и криптовалюта начнут сосуществовать в единой валютной системе.

Он предполагает, что комбинация этих двух элементов позволит людям быстро адаптироваться к новой концепции денег. В период серьезного валютного кризиса в торговле начнут использовать драгоценные металлы, а для значительных транзакций на большие расстояния будет применяться надежная криптовалюта. Рон Пол утверждает, что знает несколько таких инициатив и люди уже начинают скупать золотые резервы.

В тексте также сказано, что у США нет свободной рыночной экономики, так как она полностью контролируется правительственным конгломератом. ФРС, Казначейство, SEC и CFTC мешают не только кризисам на Уолл-стрит, но и обычным гражданам, скрывая реальную ситуацию и манипулируя индексами.

Напомним, что президент РАКИБ рассказал о потенциале российской криптоэкономики.  

текст: Иван Маличенко, фото: Ron Paul