BTC/USD 5614.64 0.81%
ETH/USD 176.50 1.21%
LTC/USD 42.19 -0.04%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1222.01 22.13%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Российские эксперты не уверены в долгосрочном лидерстве биткоина

0

Что думают российские эксперты о биткойне?

Аналитики считают, что биткоин в ближайшее время будет играть ведущую роль на рынке виртуальных валют из-за огромной популярности, положительного восприятия и доверия со стороны общества. БитКриптоНьюс узнал прогнозы российских экспертов о том, сможет ли первая виртуальная валюта сохранить лидирующую позицию на рынке криптовалют в будущем и какие виртуальные валюты смогли бы вытеснить его.

Артем Кольцов, глава Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме РФ и основатель стартапа Casper API, считает, что биткоин, безусловно, сохранит первенство, так как его протокол постоянно совершенствуется. Кроме того, все больше людей узнают о нем, а о тысячах других криптовалют они даже не слышали. Однако эксперт добавил, что в будущем место Ethereum (ETH) вполне может занять EOS и какая-то из китайских платформ, скорее всего NEO.

Роман Котов, генеральный директор инвестиционного холдинга «Котов Групп», также прогнозирует лидерство ВТС на протяжении многих лет, считая, что, несмотря на все его недостатки, первенство тяжело будет вытеснить из умов людей. Хотя предполагает, что потенциально любая криптовалюта из первой десятки по рыночной капитализации смогла бы занять лидирующую позицию в будущем, но все зависит от команд и стратегий этих проектов.

Другие же эксперты не были так уверены в долгосрочном первенстве биткоина. Илья Бруман, генеральный директор Minery, думает, что ВТС сохранит свои позиции только в ближайшие несколько лет из-за поддержки крупных майнеров, роста сети и внедрения lightning network и других протоколов, улучшающих работу блокчейна. Наиболее сильными конкурентами цифрового золота он считает эфириум и монеро, но потенциально угрожать статусу лидера могут многие криптовалюты, и все будет слишком стремительно меняться в ближайшие 5–10 лет.

Павел Мальцев, исполнительный директор Tugush Blockchain Finance, говорит, что все так увлечены первой виртуальной валютой, что недооценивают другие проекты. По его мнению, все шансы стать новым лидером имеет рипл, продукты которого уже используют международные банки и такие гиганты, как Apple и Google. Однако отмечает, что для этого проекту Ripple (XRP) необходимо вытеснить своего главного конкурента — SWIFT. К другим потенциальным лидерам он относит Cardano (ADA) и Monero (XMR), но добавляет, что влияние и популярность биткоина еще слишком сильны.

Напомним, что Джек Дорси и Стив Возняк предсказали будущий успех биткоина.

текст: Иван Маличенко, фото: Shot stash

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии