BTC/USD 10814.41 0.35%
ETH/USD 363.15 1.84%
LTC/USD 46.52 1.50%
BRENT/USD 42.29 -0.02%
GOLD/USD 1891.87 6.60%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Российский криптофермер объявил войну банкам

1

Михаил Шляпников объявил войну баками и правительству

Михаил Шляпников, известный своими неординарными решениями в вопросах ведения бизнеса, стал первым фермером, создавшим собственную криптовалюту. Однако сегодня внимание общественности приковано к тому факту, что его коины ежедневно находят все больше поддержки у жителей региона и людей, которые не согласны с работой действующего правительства.

Дело в том, что само решение о создании криптовалюты пришло к фермеру после выставления банком огромного процента за заем. Деньги требовались на возведение хозяйства. Сам фермер в прошлом был банкиром. 

Своя криптовалюта позволила Шляпникову самостоятельно решать финансовые вопросы и вносить необходимые коррективы. По словам Михаила, благодаря криптовалюте он смог стать хозяином своего финансового положения и более не поддаваться на уловки банков, которые «пытались его душить».

Успех работы воодушевил большое количество предпринимателей по всей России. Смелый поступок Михаила Шляпникова сможет перерасти в протест, за которым встанут сотни людей, не желающих мириться с нынешним положением банковской системы. Вероятно, мы можем наблюдать за рождением нового движения, которое можно окрестить «Криптовалюты как способ борьбы с бездействием властей».

Ранее мы разбирались в возможностях включения криптовалют в свой бизнес.

текст: Евгения Лиходей, фото: Thomas Groove/ WSJ