BTC/USD 35031.89 -0.41%
ETH/USD 2426.30 -0.42%
LTC/USD 107.56 0.07%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1836.57 2.31%
RUB/USD 76.69 0.33%
Tokyo
Moscow
New-York

Рост популярности криптовалют может обрушить экономику Исландии

0

В Исландии майнинг может принести кризис экономике

Исландия, не так давно пережившая мощный финансовый кризис, крайне скептически и с большой осторожностью относится ко всем факторам, способным повлиять на местную экономику.

Одной из проблем стал рост популярности ее территорий среди майнеров. Об этом в своем выступлении заявил политический деятель Бьярни Бенедиктссон. Дело в том, что обилие природных источников энергии, дополненное суровым климатом, способным эффективно охлаждать мощные установки для добычи монет, как нельзя лучше подходит для процесса.

Представители энергетической сферы заявляют о том, что они ежедневно получают огромное количество запросов на подключение к их станциям для создания майнинг-ферм. Сейчас такое сотрудничество затруднено. В первую очередь электроэнергию нужно поставлять жителям страны.

Особое беспокойство у властей вызывает невозможность постоянного контроля подключений к источникам электроэнергии. Исходя из этого, майнеры могут получить возможность бесплатно задействовать ресурсы, имеющие тесную привязку к шаткой экономике. Кроме того, резкий рост жителей страны также вызовет необходимость перемен, на которые в данный момент не рассчитан бюджет.

Ранее мы писали о криминальной стороне добычи криптовалют. В Исландии было украдено 600 компьютеров для майнинга.

текст: Евгения Лиходей, фото: Pexels