BTC/USD 10911.86 -0.60%
ETH/USD 379.57 -1.96%
LTC/USD 48.23 -1.00%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York
713

В Королевском банке Канады оценивают рынок блокчейна и криптовалют в 10 трлн $

0

Один из аналитиков Королевского банка Канады (RBC) рассматривает криптовалюту, блокчейн-технологию и децентрализацию как возможность создания единой экосистемы с потенциалом в 10 триллионов долларов.

В новом докладе, опубликованном в среду, Митч Стивс, аналитик подразделения RBC Capital Markets, привел свои аргументы в пользу того, почему услуги по обслуживанию сделок станут полностью децентрализованными. По его словам, пространство криптовалют несет в себе много рисков, оно открывает безграничные возможности при условии постоянного обновления технологий.

Хотя на протяжении всего времени формирования экосистемы наибольший интерес вызывали стартапы, создающие условия для того, чтобы протоколы криптовалюты выступали в качестве децентрализованной альтернативы коммерческим сервисам или как средства осуществления денежных переводов, Стивс полагает, что основную ценность будет представляет уровень протокола (на котором эти сервисы будут базироваться).

«Мы видим, что уровень протокола будет представлять большую ценность, чем приложения. Если приложение будет иметь успех, ценность уровня протокола будет расти, что обеспечит интерес к разработкам дополнительных децентрализованных приложений». — уточнил Стивс.

Таким образом, комментарии вторят теории протокола, выдвинутой Union Square Ventures, о том, что создание ценности децентрализованных валют проявит себя и на более низких уровнях инфраструктуры.

В докладе также заявляется, что рынок для майнинга криптовалют навсегда войдет в нашу жизнь, так как уже сейчас существует рынок оборудования для биткойн-майнинга с оборотом как минимум 4.2 миллиарда долларов, а также дополнительные рынки для других криптовалют, добываемых с помощью микросхемы ASIC, таких как биткойн кэш, с оборотом 350-450 миллионов долларов, и еще рынок для монет, добываемых на графических процессорах - эфириумы и монеро, с оборотом 1,9 миллиардов долларов.

Примечательно, но в докладе звучит мысль о том, что в настоящее время идея децентрализованной технологии еще недопонята и недооценена, однако, число транзакций, проводимых с помощью криптовалют, увеличивается. Это значит, что с криптовалютами стало куда проще иметь дело. Стивс полагает, что система Lightning Network может обеспечить возможность проведения миллиона биткойн-транзакций за секунду.

Проблема масштабируемости, меры государственного регулирования и создание более изощренных хакерских инструментов для взлома кошельков были по-прежнему отмечены как основные риски, которым может быть подвержена экосистема.

«Прогресс в сфере криптовалют не стоит на месте, что является толчком для дальнейшего развития и массового внедрения глобального суперкомпьютера, будь то машина, работающая на базе эфириума или альтернативных источников, при условии, что реестр секретных материалов блокчейна сохранит свою безупречность. Протокол будет совершенен тогда, когда ценность децентрализованного мирового компьютера сможет выражаться в многотриллионной долларовой индустрии. Есть положительный момент в технологии, с которым мы все можем согласиться: блокчейн никогда не подвергался взлому», — считает Стивс.

фото: Shutterstock