BTC/USD 44021.14 0.24%
ETH/USD 2991.40 -4.07%
LTC/USD 156.91 -2.04%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1754.69 12.54%
RUB/USD 72.72 -0.21%
Tokyo
Moscow
New-York

Директор MasterCard начал поносить криптовалюты. Он назвал их мусором и хламом

0

Mastercard против криптовалют

Очередным выстрелом в спину криптовалют стало высказывание генерального директора MasterCard Аджая Банга, который поделился мнением относительно их реальных возможностей.

По словам главы организации, истинное значение криптовалют существенно преувеличено, несмотря на тот факт, что они продемонстрировали новый уровень возможностей обработки транзакций с точки зрения скорости и безопасности проведения операций. Банга отметил: «Я считаю, что криптовалюты — это мусор. Сама идея анонимной криптовалюты была придумана людьми, которые хотят ее майнить. Дополненная чрезвычайно высокой волатильностью финансового инструмента, как по мне, она не является эффективным решением для области обменных операций».

Стоит отметить, что подобные высказывания в условиях попыток MasterCard применить наработки блокчейн-технологий звучат довольно лицемерно. По словам представителей компании, сегодня их интересуют исключительно возможности улучшения работы актуальной системы через изучение передовых технологий, а переход на полномасштабную работу с криптовалютами, в текущих условиях не представляется возможным. Дополнительным аргументом, свидетельствующим со стороны MasterCard против цифровых денег, стал рост числа инцидентов, связанных с отмыванием средств.

Ранее мы писали о том, что MasterCard получила патент на анонимные транзакции через блокчейн.

текст: Евгения Лиходей, фото: Bloomberg