BTC/USD 10514.10 -0.59%
ETH/USD 343.85 -0.30%
LTC/USD 44.25 0.13%
BRENT/USD 41.97 1.28%
GOLD/USD 1911.54 -0.76%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

SEC не признала эфир ценной бумагой

0

SEC не признал эфир ценной бумагой

На конференции в Сан-Франциско Уильям Хинман, корпоративный финансовый директор SEC, заявил, что эфир является криптовалютой наравне с биткоином, поэтому на него не будут распространяться правила защиты инвесторов, которые регулируют оборот ценных бумаг.

Ранее американский регулятор рассматривал вопрос отнесения ЕТН к классу ЦБ, что привело бы к вводу жестких правил контроля для бирж, майнеров и разработчиков. Большая часть блокчейн-проектов основана на платформе Ethereum и многие зарегистрированы в США, поэтому это решение имеет важное значение для всего рынка виртуальных валют.

В SEC также сказали, что в будущем могут появиться токены или монеты, которые будут функционировать как ценные бумаги, но они также смогут избежать контроля. По словам Уильяма Хинмана, причина того, что эфир передумали относить к ценным бумагам, стал тот факт, что его обычно покупают для использования в децентрализованной сети, а не для получения прибыли от спекуляций. Однако эксперты не ожидают стремительного роста курса, они говорят, что решение позволило избежать резкого снижения.

Напомним, что декабрьский рост ВТС был обычным пампом

текст: Иван Маличенко, фото: Depositphotos