BTC/USD 60014.29 3.29%
ETH/USD 3196.46 1.89%
LTC/USD 70.32 -0.16%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 87.74 -0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

SEC приостановила торговлю двумя биржевыми продуктами на базе криптовалют

0

SEC США

SEC США приостановила торговлю двумя продуктами XBT Provider на базе криптовалют. Причиной такого решения регулятор назвал неточности в описании инструментов, которые вводят в заблуждение участников рынка.

SEC издала приказ с требованием приостановить на 10 дней торговлю биржевыми продуктами стокгольмской компании. Представители Комиссии говорят, что описания заявок на Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One на одних площадках характеризуют их, как биржевые фонды (ETF), а на других называют биржевыми облигациями (ETN). По мнению регулятора, такая несогласованность приводит к путанице.

Хотя у производных есть много общего, но SEC указывает на существование принципиальных различия между ними. Еще больше ситуацию усложняет описание самого эмитента. XBT Provider называет CXBTF и CETHF сертификатами, не связанными с долевым участием, не имеющими принципиальной защищенности и особого интереса.

Инструменты были перечислены на Nasdaq/OMX в Стокгольме и внебиржевой OTC Link. Продукты отслеживают цены их базовой криптовалюты и ранее были признаны ETN. Помимо ограниченных инструментов, компания предлагает еще два других: Bitcoin Tracker Euro и Ether Tracker Euro.

Пока американский регулятор затягивает с решением по биткоин-ETF, Узбекистан легализовал деятельность криптобирж  и предложил выделять земельные участки майнинговым компаниям.

Автор: Иван Маличенко

Теги: