BTC/USD 10726.31 -1.22%
ETH/USD 355.19 -0.79%
LTC/USD 45.56 -1.79%
BRENT/USD 42.92 0.07%
GOLD/USD 1883.62 2.72%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Северная Корея начала разрабатывать собственную криптовалюту

0

КНДР разработка

Северная Корея планирует запустить цифровую валюту, обеспеченную материальными благами, чтобы свободно действовать вне глобальной финансовой системы и в обход международных санкций.

Согласно VICE News, глава Комитета по культурным связям КНДР Алехандро Као де Бенос заявил, что Пхеньян уже приступил к разработке цифровой валюты, которая будет больше похожа на биткоин или другие криптовалюты, чем на CBDC.

По его словам, проект пока находится на ранней стадии создания токена, и сейчас команда рассматривает возможные материальные блага, которыми он будет обеспечен. Као де Бенос добавил, что у них пока нет планов по оцифровке национальной воны.

Посольство Северной Кореи отказалось давать комментарии на эту тему.

КНДР проявляет интерес к цифровым валютам, и недавно страна впервые провела конференцию по блокчейну и криптовалюте, чтобы объединить на одной площадке отечественных экспертов с представителями криптоиндустрии всего мира.

Напомним, что ранее Северная Корея опровергла все обвинения ООН в ее причастности к взломам криптобирж и банков, назвав их клеветой со стороны США и других врагов государства.

текст: Иван Маличенко, фото: newsweek