BTC/USD 11364.33 3.28%
ETH/USD 310.47 0.13%
LTC/USD 133.38 -0.77%
BRENT/USD 64.37 0.30%
GOLD/USD 1422.78 3.65%
RUB/USD 62.52 -0.61%
Tokyo
Moscow
New-York

Швейцарская биржа запускает крипто-ETP

0

Швейцарская биржа

Одна из крупнейших европейских фондовых бирж SIX Swiss Exchange планирует запустить биржевой продукт на базе нескольких криптовалют в течение недели.

Крипто-ETP сформирован при участии стартапа Amun AG и получит индекс HODL. Он будет представлять собой портфель из наиболее популярных монет. Основную часть (47,7%) в нем займет биткоин (BTC), 25,4% отведены рипл (XRP), еще 16,7% эфир (ETH), доли биткоин кэш (BCH) и лийткоин (LTC) составят 5,2% и 3% соответственно.

По словам руководства Amun AG, производный инструмент будет полностью соответствовать строгим требованиям, применяемым к традиционным биржевым фондам. Это сделает его привлекательным для всех групп инвесторов, даже тех, которые ограничены в своей деятельности.

ETP является разновидностью ценных бумаг, в состав которых входят ETF, ETN и другие торговые инструменты. Их стоимость зависит от цен базовых активов, как и в случае с деривативами. Однако эксперты полагают, что для инвесторов биржевые продукты являются более удобными вариантами, чем фьючерсы, поэтому могут эффективнее стимулировать рост рынка.

Центробанки Великобритании, Канады и Сингапура также оценили преимущества использования виртуальных валют. В своем отчете они предложили использовать CDBC для трансграничных платежей

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии