BTC/USD 9264.22 -0.08%
ETH/USD 241.34 0.27%
LTC/USD 44.51 -0.97%
BRENT/USD 42.82 -0.97%
GOLD/USD 1797.82 -1.07%
RUB/USD 71.23 0.49%
Tokyo
Moscow
New-York
251

Слияние биткойна и золота было бы логичным - Нейло-Лиленд изданию Блумберг

1

Глава паевого инвестиционного фонда драгоценных металлов Old Mutual Gold & Silver Fund, в управлении которого свыше 220 млн.$, сообщил, что биткойн “создает предпосылки” для возвращения золота на позиции ведущего платежного средства.

naylor-leyland

В своем заявлении изданию Bloomberg, опубликованном в четверг, Нед Нейлор-Лиленд говорит о том, что слияние в единое целое биткойна и золота было бы логичным и показало характеристики и потенциал того и другого.

“Биткойн был задуман как цифровой аналог золота, это ведь очевидно,” сказал он.

“Поэтому, если вы планируете перевести небольшую часть своих фондов в биткойны, это следует делать в рамках золотого фонда, в этом вся суть.”

Фонд, который был создан в апреле этого года, планирует разместить 5 процентов своего капитала в криптовалюте, выиграть на росте курса и затем вновь инвестировать деньги в золото и серебро.

Нейлор-Лиленд решительно уверен в дальнейшем продвижении данной идеи, как и президент Группы Чикагской товарной биржи Эмеритус Лео Меламед в своем желании навести порядок в среде инвесторов.

“Речь идет о введении в реалии современного мира такого понятия как владение организованными деньгами,” заключил он. “Биткойн прокладывает путь для возвращения золота в статус глобального платежного средства.”

Нельзя сказать, что каждый из участников более широкого золотопромышленного рынка счастлив, обладая своим статусом кво. Обсуждая увеличение прибыли, директор BullionVault Research Адриан Аш отметил в начале месяца, что “шумиха” вокруг биткойна сбивает с толку некоторых инвесторов и может привести к тому, что золото может оказаться не у дел.