BTC/USD 6690.84 -0.62%
ETH/USD 239.50 5.24%
LTC/USD 59.13 1.34%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Слушания в Сенате США: реакция криптосообщества

0

После выступлений в Сенате по вопросам регулирования, обращения криптовалют и деятельности ICO пользователи твитера активно обсуждают итоги. Как они оценивают перспективы регулирования криптовалютного рынка и какая страна будет лидером мы рассказываем в нашей подборке твитов.

Ран Ноунер (@cryptomanran), криптотрейдер и основатель Onchain Capital, написал в Твиттере краткие итоги встречи:

Tether поддерживается долларом. Индия не запрещает криптовалюты. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) применяет мягкий подход к регулированию ICO, но ставит защиту инвесторов во главу угла. Министр финансов Южной Кореи подтвердил, что правительство принимает «теплый» подход к криптовалютам. Robinhood (Robinhood — это поставщик мобильных приложений для торговли акциями, начавший торговлю криптовалютами с февраля этого года - прим. ред.) приносит 1 миллион новых пользователей криптосообществу.

Эта запись вызвала бурную реакцию в Твиттере. Она собрала 6517 лайков и 3176 репостов. Некоторые пользователи не согласились с тезисом о поддержке Tether долларом и призвали дождаться аудита, другие — с тем, что Robinhood действительно привлек миллион новых пользователей в криптосреду.

Пользователь @cryptonator1337, основатель одноименной компании и онлайн-маркетолог из Германии, высказался о слушании в Сенате более жестко:

США будут главными в процессе регулирования. Если говорить о прогнозах, то выступление главы SEC, по моему мнению, было потрясающим. Главенство США означает, что их примеру последуют другие страны, особенно европейские. У Китая ничего не вышло.

 Твит @cryptonator1337 также вызвал обсуждения: в частности, многие пользователи считают, что Китай не стоит списывать со счетов.

 

Китай забанил все, кроме майнинга. Я предполагаю, что таким образом они хотят контролировать рынок. Они примкнут ко всем остальным позже, но на своих условиях.

 

Я уверен, что Китай не проиграл. Он будет работать в сфере блокчейна и криптовалют по-своему (...) Китайцы знают, каким разрушительным может быть блокчейн, и они продемонстрировали, что знают это, опубликовав свой пятилетний блокчейн-план раньше любой другой страны.

О том, как проходило слушание и какие вопросы были на повестке читайте в наших материалах: «Сенат США показал позитивное отношение к криптовалютам» и «В США поднят вопрос о регулировании криптовалютных бирж и ICO на федеральном уровне».

фото:  US Capitol Visitor center

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии