BTC/USD 3492.25 -1.87%
ETH/USD 91.85 -1.20%
LTC/USD 24.71 -1.63%
BRENT/USD 59.95 -0.03%
GOLD/USD 1248.24 3.35%
RUB/USD 66.24 -1.02%
Tokyo
Moscow
New-York
250

Служба финансового надзора Южной Кореи “не планирует” регулировать торги биткойнами

1

Глава  финансовой инспекции Южной Кореи заявил о том, что “в его планы не входит” контроль торгов на биткойн.

Регулирования торгов биткойном не будет
В среду в своем интервью репортерам Чоу Хеюнг-сик, глава Службы финансового надзора (СФН) сказал, что поскольку его ведомство не рассматривает криптовалюты как “полноправные деньги”, СФН не намерена вести надзор за цифровыми активами.

Согласно сообщению Korea Times, Чоу добавил, что правительство Южной Кореи не сомневается в использовании криптовалют для спекуляций на данном этапе их развития, а не в качестве платежных средств. В результате, служба по надзору считает, что криптовалюты не являются финансовым инструментом, поэтому ведение торговых операций с ними не является финансовыми услугами.

Он сказал:

"Хотя мы и выполняем мониторинг ведения торгов криптовалютами, мы не планируем прямо сейчас осуществлять прямой контроль биржевой деятельности. Мы сможем приступить к этому лишь после того, как цифровые денежные знаки будут признаны полноправными деньгами."

Комментарии главы службы надзора сопровождаются растущей популярностью торговых операций с криптовалютой в Южной Корее. Причиной могла послужить недавняя приостановка работы основной южнокорейской биржи Bithumb, где произошел технический сбой.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Sybil Gibson
24 ноября 2017, 17:21
Очень интересно, для какого издательства или где он заявил об этом.