BTC/USD 7360.12 0.43%
ETH/USD 478.04 -4.81%
LTC/USD 86.32 -3.83%
BRENT/USD 73.00 -0.04%
GOLD/USD 1227.74 0.75%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York
531

Сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткойны и перешел на bitcoin cash

0

Сооснователь и технический директор сайта о криптовалюте Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что продал все свои биткойны и перешел на биткойн кэш. По его словам, биткойн «так же хорош, как и бесполезен».

Предприниматель не уточнил, сколько у него было биткойнов и сколько денег он получил за их продажу. Также он раскритиковал биткойн, назвав вложения в него «самыми рискованными инвестициями, которые можно сделать».

По мнению Ольденбурга, одной из причин, почему люди не понимают инвестиционных рисков, состоит в том, что «до сих пор люди только покупали их [криптовалюту], но никогда не продавали и не торговали с ней».

По словам Ольденбурга, проблема биткойна связана с ограниченным количеством транзакций в секунду, что, в свою очередь, зависит от формирования «размера блока» памяти, в котором хранятся транзакции. Это приводит к высоким издержкам и длительным срокам транзакций, которые, растут по мере того, как новые инвесторы входят на рынок в погоне за быстрой прибылью.

Издание Futurism пишет, что сборы при транзакциях удваиваются каждые три месяца и для подтверждения транзакции в среднем требуется 4,5 часа. А по данным Ars Technica, плата за сделку достигла $26.

Предприниматель сказал, что за последние три года всю зарплату он получил в биткойнах. Ольденбург объяснил, что «пора сбросить рискованную криптовалюту», и перешёл на Bitcoin Cash. Он назвал Bitcoin Cash противоположностью биткоину.

Биткойн евангелист Роджер Вер считает Bitcoin Cash истинным биткойном. Он даже выпустил банковскую карту. Подробнее читайте в материале

фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии