BTC/USD 10318.68 -1.76%
ETH/USD 325.81 -4.65%
LTC/USD 43.55 -1.95%
BRENT/USD 41.38 -0.93%
GOLD/USD 1856.82 -6.34%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Соучредитель BitMex уверен, что к концу года биткоин перевалит за $50 тыс.

0

Артур Хейс (BitMEX): к концу года биткоин перевалит за 50 000$

В мире криптовалют продолжают появляться оптимистичные мнения относительно возможностей роста. Своими мыслями о состоянии и перспективах главной криптовалюты — биткоина с криптомиром поделился соучредитель BitMEX Артур Хейс.

Он отметил, что монета имеет все шансы на то, чтобы уже к концу 2018 года продемонстрировать отметку в $50 тыс., которая сегодня кажется практически недостижимой. Свое мнение он подкрепил следующей фразой: «Актив, который способен за столь короткий промежуток времени достигнуть отметки в $20 тыс., неизбежно должен был уйти на коррекцию». Иными словами, Хейс намекает, что то, что сегодня происходит на рынке, — не более чем попытка цены выйти на прежнюю траекторию роста.

Биткоин будет стоит больше 50 000$ к концу года

Для того чтобы прогноз Хейса оказался верным, криптовалюты должны пережить вход в рынок сильнейших китов. По мнению большинства участников криптосообщества, предновогодний хайп, который взрастил цену, был не более чем попыткой искусственного манипулирования рынком. Впрочем, попытка оказалась успешной — монеты до сих пор не могут выйти из гнетущего нисходящего канала. Дополнительно Хейс отметил, что биткоин может «нащупать» дно на трех или пяти тысячах, однако это не поставит крест на его дальнейших возможностях роста. Высокая волатильность, по его мнению, в итоге станет одним из факторов нового стремительного восхождения, которое, исходя из уверенности слов представителя BitMEX, не за горами.

Узнать больше об актуальном положении рынка криптовалют вы сможете из нашего обзора.

текст: Евгения Лиходей, фото: Bloomberg, график: Investing