BTC/USD 10676.50 -0.36%
ETH/USD 352.76 0.61%
LTC/USD 45.29 -0.87%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York
478

Создатель «Ананасового фонда» пожертвует $85 млн

0

Создатель The Pineapple Fund обещает пожертвовать 85 млн долларов зарегистрированным негосударственным организациям. Деньги будут переведены в биткоинах.

Проект создан анонимным пользователем под псевдонимом Ананас. Его имя неизвестно.

Ананас:

«Я очень рад, что к сегодняшнему дню сохранил большинство своих биткоинов. У первопроходцев в блокчейн на самом деле их мало. Они потратили всё на счета и расходы. Мне кажется, у каждого имеется свой набор ценностей. Они соответствуют моим, и я думаю, что любой вклад в эти направления принесет пользу миру, который мы делим».

На сайте Ананасового фонда говорится: «Что вы делаете, когда у вас больше денег, чем вы когда-либо могли потратить? Пожертвовать большую часть на благотворительность — вот, что делаю я».

Среди организаций, которые уже получают пожертвования от The Pineapple Fund: Watsi, Water Project, EFF, MAPS, SENS Research Foundation, The Water project, BitGive и OpenBSD. Всем им оказывается помощь от 1 млн долларов США до 50 тыс.  

Пользователь Ананас начал заниматься блокчейн технологиями давно. Он добывал биткоины на домашнем ПК, когда этим интересовалась небольшое сообщество людей. Когда проект был еще совсем игрушеным, пишет Bitcoin Magazine.

В качестве главных направлений для пожертвования The Pineapple Fund выбрал медицинские исследования, психическое здоровье, сохранение дикой природы и окружающей среды, борьбу с насилием в семье и сексуальным надругательством, поддержание основных потребностей, а также технологию блокчейн.

Фонд не будет участвовать в благотворительных проектах, которые он поддерживает. 

фото: Victor Hanacek / Picjumbo, Pineapple Supply Co./ Pexels