BTC/USD 4027.19 -0.35%
ETH/USD 137.95 0.01%
LTC/USD 61.10 2.25%
BRENT/USD 66.97 -1.31%
GOLD/USD 1312.94 4.13%
RUB/USD 63.77 0.04%
Tokyo
Moscow
New-York
236

Создатель BitLicense Бенджамин Лоски вступил в совет директоров Ripple

0

Бенджамин Лоски, бывший руководитель Службы финансовой информации штата Нью Йорк и инициатор нормативно-правовой базы BitLicense, вошел в совет директоров стартапа Ripple.

Согласно пресс-релизу, вышедшему во вторник, Лоски выразил готовность оказать поддержку Ripple в продвижении их платежной платформы, а также их внутренних цифровых активов в XRP.

"Компания и ее руководство увлечены идеей развития нашей глобальной финансовой системы и повышения уровня ее эффективности, надежности и открытости", заявил он.

Ben Lawsky

Лоски, возможно, больше известен как основатель законодательной базы BitLicense, весьма значимой и порой вызывающей разногласия схемы правового регулирования, которая обрела форму в 2013-2014 годах и получила свое развитие в последующие годы. С тех пор было выдано лишь несколько лицензий, и в настоящий время продолжается процесс применения юридических мер для устранения BitLicense.

И хотя новая консалтинговая компания, созданная в 2015 году, увеличила перспективы Лоски в ведение консультационных услуг на финансовом рынке, деятельность которого он однажды уже пытался подчинить регулированию, бывший руководитель Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк, по большому счету, вышел из игры.

Однако, месяц назад в ходе конференции Money2020, проходившей в Лас Вегасе, Лоски говорил о возможном создании норм регулирования для первичного размещения криптомонет (ICO), отмечая, что возможность спекулятивных операция может вызвать "отрицательную реакцию в отношении всей экосистемы биткойнов и других криптовалют."

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии