BTC/USD 6476.07 0.95%
ETH/USD 213.88 1.69%
LTC/USD 55.38 1.95%
BRENT/USD 78.69 0.10%
GOLD/USD 1206.41 6.53%
RUB/USD 66.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York

Спенсер Богарт из Blockchain Capital считает, что рынок рушится из-за криптофондов

0

Спенсер Богарт (Blockchain Capital): рынок рушится из-за криптофондов

Об этом партнер Спенсер Богарт, партнер фонда Blockchain Capital, сообщил в интервью телеканалу CNBC. Несмотря на позитивное отношение к криптовалютам, сегодня Богарт отмечает интересную тенденцию: появившиеся в 2017 году криптовалютные фонды, по его мнению, могут рассматриваться как основной фактор падения цен на рынке.

Дело в том, что прошлый год стал опорной точкой для большинства проектов: популярность криптовалют была на высоте, что явилось катализатором желания различных команд для вывода собственных фондов на рынок. Спустя год ажиотаж спал, и пользователи хотят вывести свои деньги обратно, что означает вынужденное формирование больших объемов продаж.

Следствием тенденции является подкрепление «медвежьего» тренда на рынке. Общая картина напоминает каскад: новые продажи стимулируют желание вывода очередной порции средств, что, в свою очередь, приводит к волне избавления от криптовалют. Итогом является стабильность нисходящего тренда, который прекратится в момент, когда все слабые звенья этой цепи (фонды) прекратят свое существование. В дополнение своей речи Богарт также отметил, что большинство криптомонет, по его мнению, до сих пор стоят необоснованно дорого.

Узнать о том, какие криптовалютные фонды сегодня представлены в индустрии, вы сможете из нашего рейтинга.

текст: Евгения Лиходей, фото: Getty images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии