BTC/USD 9728.57 -5.56%
ETH/USD 205.18 -5.25%
LTC/USD 88.58 -6.51%
BRENT/USD 64.16 -0.05%
GOLD/USD 1417.12 -0.14%
RUB/USD 63.13 0.24%
Tokyo
Moscow
New-York

Тайлер Уинклвосс уверен, что криптовалюты адаптируются в современном мире

0

Братья Уинклвосс

Адаптация криптовалют – вопрос времени. Так считает Тайлер Уинклвосс, уточняя, что криптомиру нужно равняться на Японию.

Тайлер Уинклвосс, CEO известной биржи Gemini, высказался о возможности адаптации криптовалют в мире, где правит фиат. В своей речи он отметил, что это долгий путь через Уолл-стрит и другие основные финансовые сферы, который рано или поздно будет пройден.

Его высказывания перекликаются с идеей институциональных инвестиций, и кажется, что в данном случае Уинклвосс считает, что криптосообществу придется подождать, прежде чем можно будет увидеть институциональные инвестиции в криптовалюте. По его мнению, для крупных финансовых групп потребуется время, чтобы фактически начать процесс интеграции с криптовалютами.

Свою речь Уинклвосс дополнил следующим заявлением: «Уолл-стрит крайне серьезно настроен по отношению к криптовалютам. Однако большинство игроков Уолл-стрит не проявляют рвения к участию в рынке цифровых активов, что и делает его нацеленным на розницу. Для каких-либо изменений требуется время, но стоит понимать, что необходимо запастись терпением».

По факту на протяжении долгого времени институциональные инвесторы были в стороне из-за созданного флера неопределенности, который окутал криптовалюты. Инвесторы на Уолл-стрит находятся в ожидании прояснения позиций регуляторов по токенам и другим финансовым инструментам на рынке (таким как предложение по биткоин ETF).

Волатильность и неопределенность вызваны отсутствием регулирования. Данное положение и является злейшим врагом индустрии. Однако как долго еще криптосообществу придется ждать определенности — никто не знает. На данный момент судьба рынка криптовалют находится в руках регуляторов.

Крупные учреждения не проявляют желания работать с цифровыми активами хотя бы до тех пор, пока они не смогут быть уверены в их безопасности и законности. Также Уинклвосс отметил, что большинство стран должны взять Японию в качестве образца в вопросах о том, как необходимо работать с новыми цифровыми инструментами. В частности, он отметил, что необходимо набраться опыта по вопросам регулирования бирж и создания правовой базы у азиатских коллег.

Ранее мы писали о том, что SEC отклонила вторую заявку братьев Уинклвосс на запуск крипто-ETF.

текст: Евгения Лиходей, фото: официальная страница Тайлера Уинклвосса на Facebook.com

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии