BTC/USD 7217.15 -0.73%
ETH/USD 143.84 -0.87%
LTC/USD 43.61 -1.78%
BRENT/USD 64.52 1.26%
GOLD/USD 1467.03 -7.31%
RUB/USD 63.23 -0.53%
Tokyo
Moscow
New-York

Технический анализ говорит о формировании восходящего тренда по паре BTC/USD

0

Формируется восходящий тренд на биткоин

Впервые за последние два месяца инструмент технического анализа индикатор Ишимоку свидетельствует о начале формирования восходящего тренда на биткоин.

Похоже, что рынок криптовалют устал устанавливать новые минимумы и практически перестал реагировать на негативные новости. Буквально недавно после взлома мало кому известной криптобиржи Coinrail рынок резко обвалился, но сейчас временная остановка Binance и одновременные проблемы в сети Syscoin только на пару часов отвлекли биткоин от роста. Начало формирования положительной тенденции также подтверждает трендовый индекс облако Ишимоку.

Технический анализ пары BTC/USD с применением индикатора Ишимоку

Впервые за два месяца курс биткоина находится выше облаком, что говорит о преодолении линий сопротивления и выходе из бокового движения. Однако индекс Ишимоку состоит из пяти элементов, которые необходимы для уточнения данных. Они также подтверждают устойчивый восходящий тренд, так как линия Senkou Span A идет снизу вверх и одновременно находится над Senkou Span B.

Из-за того что облако Ишимоку смещено вперед на 26 периодов, по его очертаниям можно определить будущие линии поддержки и сопротивления. Судя по данным графика, поддержка уже установилась в районе $6300. Хотя крипторынок практически не поддается прогнозированию, но последние события подтверждают данные технического анализа.

Индикатор Ишимоку является универсальным инструментом ТА, с помощью которого можно определить направление тренда, уровни поддержки и сопротивления, а также создать торговые сигналы. В его состав входят: Tenkan-sen, Kijun-sen, Senkou Span A, Senkou Span B, Chikou Span. Метод базируется на анализе уровней рыночных цен и помогает определить коррекцию запаздывания.

Напомним, что провалы ICO укрепляют статус биткоина.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash