BTC/USD 3199.31 -1.72%
ETH/USD 83.29 -2.19%
LTC/USD 23.45 1.69%
BRENT/USD 60.30 -1.87%
GOLD/USD 1237.93 -3.90%
RUB/USD 66.43 0.27%
Tokyo
Moscow
New-York
232

Торги по фьючерсному контракту на биткойны могут начаться 11 декабря

1

Появились новые подробности планируемого запуска фьючерса на биткойны Группой  CME, которая, препятствуя любым отсрочкам со стороны регулирующих органов, начнет торги 11 декабря.
cme group

Организатор торгов производными финансовыми инструментами опубликовал сведения о запуске контракта на своем сайте, сопровождая нашумевшее заявление главы Группы  CME Терри Даффи на прошлой неделе.В то же время, Даффи сказал, что торги могут проходить в онлайн-режиме уже на второй неделе декабря.

Сейчас компания едва ли не подтвердила это заявление, сообщив на своем сайте следующее:

"Запуск в воскресенье 10 декабря 2017 года, дата торгов - понедельник 11 декабря 2017 года, и в период проведения всех соответствующих этапов контроля просим принять к сведению, что Группа CME запустит фьючерсный контракт на биткойны.."

Каждый контракт будет на 5 BTC, как ранее сообщал обладатель закрытой информации, используя систему Глобальной электронной биржи и систему ClearPort, а также применяя существующие индексы курса биткойна. Ограничения по срочным сделкам установлены на 1000 контрактов, по словам компании.

Для контрактов, как пояснила Группа CME, минимальное колебание курса (или “пункт”) составляет 5$ за 1 биткойн, а в общей сложности 25$ за каждый контракт.

В дополнительных материалах, выложенных на веб-сайте Группы CME также прописаны меры регулирования резких колебаний курса биткойна.

"Особые ограничители колебания курса в пределах 7% выше либо ниже предварительно установленного курса, в пределах 13% выше и ниже предварительно установленного курса, а также в пределах 20% выше и ниже предварительно установленного курса. Торги не будут проводиться в случае снижения или увеличения курса более, чем на 20% от изначально установленного", пояснила компани.

ОБНОВЛЕНИЕ: В своем заявлении агентству Рейтер представитель Группы Чикагской товарной биржи сообщил, что дата запуска 11 декабря в онлайн-ресурсах была опубликована “по ошибке” веб-сайта.

Теперь сообщение на веб-сайте Группы CME выглядит следующим образом: "Запуск в 4м квартале 2017 года, и в период проведения всех соответствующих этапов контроля просим принять к сведению, что Группа CME запустит фьючерсный контракт на биткойны."

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
dmitry huan
21 ноября 2017, 12:12
Мда неплохая такая ошибка, уже хотелось бы, что бы прояснилось все с датой запуска.