BTC/USD 10507.37 0.23%
ETH/USD 339.87 -0.81%
LTC/USD 44.56 0.97%
BRENT/USD 42.12 0.96%
GOLD/USD 1866.99 -32.57%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Торговля пары BTC/CNY упала ниже 1%

0

Доля трейдинга пары BTC/RMB опустилась ниже 1%

В прошлом году биткоин показал удивительный рост, который, однако, закончился уходом на длительную коррекцию. Власти Китая предупредительно ввели ограничения для жителей страны в возможностях работы с криптовалютами и запретили ICO.

Учитывая то, что курс криптовалют является чрезвычайно неподатливым для прогнозирования ввиду возможностей формирования манипуляций, избранный путь регуляции действительно позволил сохранить экономическую стабильность. В результате принятых мер уровень торговли в паре BTC/RMB (RMB или CNY — женьминьби, народная валюта Китая) упал ниже показателя в 1%. Об этом рассказало информационное агентство Xinhua Net.

Несмотря на достаточно жесткие ограничения, власти Китая одновременно высказывают определенную заинтересованность в возможностях применения блокчейна в экономике. К примеру, технология используется для поддержки управления удаленными регионами. Работа ведется через формирование прозрачной системы отчетности. Однако при этом ограничения также стали фактором, вынудившим большое количество майнеров покинуть пределы страны.

Тем временем власти — не единственная проблема на пути блокчейн-технологий. Ранее мы писали о том, что хешрейт биткоина резко упал из-за наводнения в китайской провинции.

текст: Евгения Лиходей, фото: Shutterstock