BTC/USD 7381.39 -1.40%
ETH/USD 147.87 -1.25%
LTC/USD 44.67 -3.17%
BRENT/USD 63.69 1.10%
GOLD/USD 1476.79 2.62%
RUB/USD 63.81 -0.59%
Tokyo
Moscow
New-York

Торговое признание биткойна растет в США и Канаде, несмотря на падение его курса

0

В США и Канаде растет популярность биткойна среди клиентов интернет-магазинов

На прошлой неделе крупнейший ритейлер электроники США компания Newegg интегрировала биткойновые платежи в работу своей платформы в Канаде, позволив миллионам потребителей в этой стране расплачиваться за покупки биткойнами.

Руководитель Newegg Дэнни Ли отметил, что курс биткойна стремительно взлетел с того момента, когда в 2014 году его компания впервые включила криптовалюту в свою систему платежей. При этом значительно увеличилась покупательная способность пользователей биткойна.

С мнением главы торговой компании согласен Стефан Пэир, генеральный директор платежной системы BitPay, которая обслуживает биткойновые операции Newegg. По словам топ-менеджера, спрос граждан Канады на криптовалютные активы значительно увеличился за последние несколько лет, и новый проект Newegg только усилит скорость восприятия биткойна в стране.

Не так давно принимать биткойны начали также e-commerce платформа Overstock, крупнейшие мировые туроператоры Expedia, eGifter и Gyft, известный оператор спутникового телевидения Dish и другие компании.

О своих планах интегрировать биткойновые платежи в работу компании в январе 2018 года заявил также председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц. По словам бизнесмена, использование нового инструмента позволит повысить эффективность взаимодействия всех подразделений его сети.

О том, как использовать криптовалюты в онлайн-магазине, читайте в нашем исследовании «Криптоэкономика: как наладить свою торговлю за криптовалюту».

фото: Unsplash