BTC/USD 39511.10 9.94%
ETH/USD 2492.56 5.39%
LTC/USD 168.27 4.34%
BRENT/USD 73.34 0.89%
GOLD/USD 1846.65 -30.54%
RUB/USD 71.68 -0.72%
Tokyo
Moscow
New-York

Молодые специалисты уходят с Уолл-стрит на крипторынок

0

Молодые специалисты покидают Уолл-Стрит

Криптовалюты стали причиной ухода большого количества трейдеров с Уолл-стрит. Широкие возможности заработка на новом цифровом финансовом инструменте переманивают специалистов. 

Вопрос о том, смогут ли криптовалюты трансформировать область работы финансового сектора, остается открытым. Однако то, что новый платежный инструмент существенно модернизировал возможности движения по карьерной лестнице финансистов, — неоспоримый факт. По данным исследования агентства Bloomberg, Уолл-стрит переживает кризис. Молодые профессионалы, чья карьера находилась в самом разгаре и приносила финансовому гиганту неимоверную прибыль, приняли решение уйти, назвав причиной достаточный для ведения беззаботного образа жизни капитал, полученный в ходе работы с криптовалютами. 

Продолжение тренда чревато спадом востребованности мест на Уолл-стрит. В целях поддержки интереса сотрудников компании, скорее всего, будут повышать заработную плату для тех, кто остался. Однако тренд на формирование личных накоплений сотрудников остается. Проблема заключается также и в том, что обеспеченные финансисты не проявляют интереса к работе, что ведет к спаду активности и общей прибыли. На данном этапе криптовалюты поставили Уолл-стрит в тупик.

Теперь понятно, почему большинство компаний с Уолл-стрит относятся негативно к работе с криптовалютами

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt