BTC/USD 10294.86 -2.22%
ETH/USD 324.42 -5.58%
LTC/USD 43.54 -2.33%
BRENT/USD 41.38 -0.24%
GOLD/USD 1862.63 -0.53%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

Удар по биткоину: в Японии не рады криптовалюте

0

Японский финрегулятор отказал в регистрации биткойн биржи

Агентство финансовых услуг Японии отказало криптовалютной бирже, специализирующейся на биткоине, в аккредитации.

Первый отказ в аккредитации со стороны FSA оказался решающим моментом, продемонстрировавшим стойкость идей японского регулятора по отношению к здоровью финансового сектора. Биржей, попавшей под прицельный удар, стала FSHO, специализирующаяся на работе с биткоином. Перед отказом была проведена тщательная проверка соответствия нормам. Однако, по мнению инсайдеров, на этот раз FSA оказалось предвзятым.

Вероятно, активность FSA может быть объяснена попыткой устранить ошибки, допущенные в ходе слишком быстрого ввода разрешения на работу с криптовалютами в стране. Все регуляции принимаются криптосообществом слишком остро, поскольку на протяжении долгого периода времени данная область не привлекала внимания, что вошло в привычку.

Сегодня в Японии насчитывается лишь 16 бирж, чья работа с криптовалютами полностью согласована с правовым полем. Ежедневный поток заявок нуждается в отсеивании. Ужесточение регуляции может рассматриваться как самый эффективный инструмент для работы. Очевидно, биткоином Японию уже не удивить. Данный факт может негативно отразиться на курсе монеты.

Предлагаем вам также ознакомиться с тремя другими интересными новостями о биткоине.

текст: Евгения Лиходей, фото: Getty images