BTC/USD 11337.96 2.92%
ETH/USD 309.80 -0.17%
LTC/USD 132.73 -1.37%
BRENT/USD 64.45 0.42%
GOLD/USD 1421.59 2.46%
RUB/USD 63.13 -0.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Уолл-стрит начнет принимать биткоины

0

Уолл-стрит начнет принимать биткоины

Intercontinental Exchange, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, работает над созданием платформы для онлайн-трейдинга, на которой крупные инвесторы смогут торговать криптовалютой.

Это подтверждают документы компании и сами сотрудники, но официально информация не разглашается, так как проект еще не завершен. По словам представителей биржи, изначально трейдеры смогут торговать только биткоином. Хотя в ICE рассматривали возможность своп-контракта, связанного с эфиром, но отказались от этой идеи из-за неопределенности регулирования.

Некоторые крупные торговые площадки уже предложили финансовые инструменты, связанные с ВТС. В ICE решили пойти дальше и обеспечить непосредственный доступ к биткоину, позволяя клиентам хранить виртуальные средства на счете. Планы Goldman Sachs и Intercontinental Exchange ознаменовали резкое смещение внимания инвесторов в направлении криптовалют, которые зачастую ассоциировались с высоким риском, спекуляциями и теневым сектором.

Адена Фридман, исполнительный директор Nasdaq, говорила, что они также могут создать криптобиржу, если будут урегулированы нормативные вопросы. Недавно стало известно, что крупные институциональные инвесторы начинают входить на рынок виртуальных валют.

Заинтересованность брокеров Уолл-стрит открывает новую главу в жизни биткоина и скептиков.

Мы ранее писали, что в R3 исследовали, как блокчейн может улучшить рынок финансовых услуг.

текст: Иван Маличенко, фото: Unsplash 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии