BTC/USD 24886.35 1.18%
ETH/USD 1999.55 0.58%
LTC/USD 64.86 0.30%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1795.76 -5.64%
RUB/USD 60.90 0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Уолл-стрит поможет инвесторам работать с криптовалютой

0

Крупнейшие банки планируют помогать инвесторам работать с криптовалютой

Два крупнейших банка Уолл-стрит начали разрабатывать продукты, связанные с кастодиальными услугами и помощью криптоинвесторам в торговой деятельности.

Goldman Sach и JPMorgan нанимают новых сотрудников, специализирующихся на блокчейне и виртуальных валютах, чтобы помочь клиентам управлять криптоактивами. Ранее фондам были предложены инструменты для работы с производными биткоина. Теперь банки исследуют новую сферу, связанную со сбережением и учетом виртуальных активов.

По мнению аналитиков, если гиганты сделают все правильно, то смогут «разблокировать» миллиарды долларов инвестиций от фондов, работающих только с квалифицированными кастодианами и законными способами хранения средств. Это также откроет им доступ к новым видам сборов.

Многие инвесторы опасаются крипторынка не так из-за волатильности, как из-за проблем с безопасностью. Владелец не может материализовать монеты, чтобы защитить их от хакеров, поэтому растет спрос на холодные хранилища, расположенные в бункерах и защищенные от электромагнитных импульсов.

Однако Goldman и JPMorgan не единственные, кто прорабатывает это направление. Первым на рынок может выйти японский брокер Nomura, который уже давно планирует внедрить подобные услуги. Также есть швейцарская фондовая биржа, входящая в SIX Group (совладельца 130 банков), которая в прошлом месяце объявила о планах открытия платформы для торговли криптовалютами, а также их размещения и хранения. Coinbase Custody к концу года планирует привлечь от крупных инвесторов виртуальных активов на $5 млрд.

Пока что институциональные инвесторы стараются избегать криптовалют, но однажды это изменится. Поэтому Уолл-стрит уже готовится зарабатывать на этом.

Эксперт Николай Евдокимов также ожидает роста рынка ICO, он рассказал о механике оценки инвестиционной привлекательности стартапа.

текст: Иван Маличенко, фото: Chris Li / Unsplash