BTC/USD 10949.37 -0.36%
ETH/USD 381.10 -1.63%
LTC/USD 48.33 -0.91%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

В 2018 году инвесторы могут потерять $3 млрд от криптоафер

0

Инвесторы могут потерять $3 млрд в этом году на криптоаферах

Эндрю Смит, директор Бюро по защите потребителей, заявил, что, по оценке Федеральной торговой комиссии (FTC), только за два месяца текущего года инвесторы потеряли около $532 млн в результате действий криптомошенников. К концу года объем может увеличиться, а сумма потерь, скорее всего, превысит $3 млрд.

Одними из самых распространенных причин обмана являются невнимательность инвесторов и недостаток информации о надежности приобретаемых активов. Джо Ротонда, директор по правовым вопросам техасского Совета по ценным бумагам, говорит, что регуляторы обязаны вести активную деятельность на крипторынке, так как он сейчас достиг огромных масштабов. Контролирующие органы должны выявить добросовестные стартапы и сотрудничать с ними.

По словам Джо Ротонды, проекты, которые стараются сделать все правильно, не должны получать постановление о прекращении деятельности или открытие судебного процесса против них. Однако для этого нужно определить мошеннические схемы и действовать оперативно, чтобы остановить их.

Другой причиной потери средств было названо стремление максимизировать отдачу от вложений, что подталкивает их поддерживать скам и рыночные манипуляции. Питер ван Валкенбург, директор по исследованиям CoinCenter, рекомендует инвесторам покупать только те токены, суть которых они сами могут кому-то объяснить.

Напомним, что директор Nasdaq призывает с осторожностью относиться к ICO.

текст: Иван Маличенко, фото: Moose