BTC/USD 6681.89 -0.71%
ETH/USD 240.22 5.30%
LTC/USD 59.10 1.26%
BRENT/USD 78.68 -0.03%
GOLD/USD 1198.94 -0.94%
RUB/USD 66.25 -0.34%
Tokyo
Moscow
New-York

Разработчики Zcash использовали ядерные отходы для генерации протокола Powers of Tau

0

На выходных состоялась церемония Powers of Tau. Ее особенность в том, что для генерирования случайных чисел применяли исключительно ядерные отходы. Ведущими церемонии были Райан Пирс и Эндрю Миллер, разработчики криптовалюты Zcash.

Мероприятие было секретным. Его проводили в небольшом самолете на высоте 3000 футов в небе, где-то между штатами Иллинойс и Висконсин. 

Радиоактивный графитовый замедлитель играл роль источника излучения с низким уровнем содержания гамма- и бета-частиц. Графит получили из ядра Чернобыльской АЭС, где прогремел взрыв в 1986 году. Трубка Гейгера,подсоединенная к числовому генератору, конвертировала радиоактивные импульсы в цифры. Потом эти цифры встроили в код.

По словам Эндрю Миллера, уровень радиации, излучаемой графитом, невысок. Его можно транспортировать самолетом. Он не представляет вреда для здоровья. Количество выделяемого излучения лишь немного отличается от того, что получает население планеты Земля. 

Идея использовать радиоактивные отходы для генерации случайных чисел принадлежит Райану Пирсу. 

В ходе мероприятия разработчики усилили меры защиты, направленные против стран-изгоев, чтобы те не могли раскрыть код во время процесса, – как раз поэтому все проходило на борту воздушного судна. Далее, чтобы обеспечить производство подлинных случайных импульсов радиоактивным источником, Пирс и Миллер для сравнения присоединили батарею к своему устройству сбора данных.

Предпринятые меры безопасности также включили в себя вывод из строя всех компьютеров, использованных для создания кода, или, по крайней мере, компонентов программного обеспечения, которое разработчики применяли в процессе.

Теоретически результатом эксперимента должен стать полностью бессистемный закрытый компонент кода, с помощью которого будут создавать монеты Zcash.

Ранее мы писали о том, что Zcash представила график своих обновлений в 2018 году. А еще мы разбираем в блоге, почему Zcash выгодно майнить в 2018 году.  

фото: Shutterctock 

Теги:
На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии