BTC/USD 4843.38 -13.61%
ETH/USD 147.02 -16.50%
LTC/USD 35.77 -15.46%
BRENT/USD 66.87 0.16%
GOLD/USD 1223.52 23.64%
RUB/USD 66.01 0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

В Германии появился первый фонд, инвестирующий в криптовалюту и недвижимость

0

В Германии зарегистрировали первый блокчейн-фонд недвижимости

Управление финансового надзора Германии (BaFin) предоставило немецкой компании BITREAL Capital GmbH право на государственную регистрацию фонда смешанных инвестиций в криптовалюту и недвижимость.

Фонд блокчейн-недвижимости станет первым фондом в этой стране, который объединит в себе криптовалюту и недвижимость. 

Стратегия BREBCO 1 заключается в инвестировании в блокчейн-технологии с помощью утвержденных токенов и монет, а также в ключевую коммерческую недвижимость, финансируемую частично за счет банковских заемных средств, в 10 ведущих экономических регионах Германии. Ожидается, что через семь лет прибыль фонда будет составлять 15% в год, а целью проекта является объем чистого капитала в €40 млн (почти $49 млн).

Для привлечения инвестиций со стороны владельцев криптовалюты фонд предлагает инвесторам возможность внесения депозитов не только в евро, но и биткоинах и эфириумах. Также инвесторы смогут выводить свои денежные средства в фиатных деньгах или зарегистрированной цифровой валюте.

По словам компаньона BITREAL Capital GmbH Бориса Харди, с лета прошлого года компании по доверительному управлению семейным капиталом и владельцы частного капитала задаются вопросом: как и в какую виртуальную валюту, в какие монеты и токены можно инвестировать, а также как воспользоваться рыночным потенциалом блокчейн-технологий без существенных рисков все потерять. BREBCO 1 поможет им найти правильные варианты для инвестирования. 

В нашей стране блокчейн-технологию начали с успехом применять для регистрации сделок с недвижимостью

текст: Марина Шматкова, фото: Shutterstock

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии