BTC/USD 10707.81 -1.71%
ETH/USD 194.63 -3.47%
LTC/USD 74.98 -2.37%
BRENT/USD 60.13 0.03%
GOLD/USD 1505.17 -1.91%
RUB/USD 66.78 0.26%
Tokyo
Moscow
New-York
709

В Греции университеты будут вести учет дипломов через блокчейн Cardano

0

Греческие выпускники смогут подтвердить свою квалификацию с помощью блокчейна. Реализацией проекта занимаются национальная исследовательская и образовательная сеть Греции GRNET и исследовательская компания IOHK. 

Криптовалюта Cardano впервые применяется на столь масштабном уровне, пишет Bitcoin Magazine. Cardano — блокчейн технология, криптовалюта с механизмом консенсуса proof-of-Stake и платформа для запуска финансовых приложений.  

Сейчас только три университета планируют использовать блокчейн для выпуска дипломов: Университет Аристотеля в Салониках, Университет Демокрита во Фракии и Афинский университет экономики и бизнеса.

В то время как IOHK предоставляет децентрализованную базу данных, GRNET предоставляет веб-интерфейс и поддержку. Финансирование проекта частично связано с Horizon 2020 (программа Евросоюза по развитию научных исследований и технологий). Главный специалист компании IOGK Агелос Кияйяс в интервью Bitcoin Magazine уточнил, что разработка прототипа уже началась.

«Размещение документов и записей в блокчейне исключает возможность мошенничества, так как позволяет выпускникам и университетам «выдавать доказательство того, что существует такая квалификация, которая неоспорима», — объяснил Киайяс.

Чтобы подтвердить, что у выпускника есть степень, на которую они претендуют, работодатель должен проверить официальный диплом или позвонить в университет. Трудоемкий процесс делает слишком легким для неквалифицированных заявителей проскальзывать под радаром.

Это не первая попытка хранить дипломы на блокчейне. В октябре Массачусетский технологический институт объявил о своем собственном экспериментальном проекте по проверке цифровых дипломов с использованием блокчейна.

На фоне этой новости криптовалюта Cardano начала уверенно расти. Уже за сутки монета подорожала на 30%. 

фото: Morguefile, Barn Images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии