BTC/USD 6386.33 -0.04%
ETH/USD 210.16 -0.09%
LTC/USD 50.74 -0.50%
BRENT/USD 69.02 -0.14%
GOLD/USD 1201.04 1.16%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

В Кении установили первый криптобанкомат

0

В Кении появился первый биткоин-автомат

Жители Кении станут первыми в восточной части Африки, кому удастся протестировать возможность мгновенной конвертации фиата в криптовалюты. Это стало возможным благодаря установке криптобанкомата в Найроби. Особенностью машины является высокая скорость. Максимальное время проведения транзакции составляет две минуты. Низкий порог возможности входа. Обмен будет доступен для сумм от $5.

Применение криптобанкомата будет доступно исключительно пользователям бирж. Данный нюанс является обязательным, поскольку таким образом формируется кошелек, который в дальнейшем будет использоваться для обмена средств.

Примечательно, что позиция властей страны относительно возможностей работы с криптовалютами по сравнению с «соседями» весьма лояльна. Несмотря на обозначенную позицию по новому финансовому инструменту со стороны управляющего Центробанком, который призывает обратить внимание на риски его применения, запретов на практическое использование не поступало.

Сегодня именно восточная Африка может рассматриваться в качестве экономической столицы континента. А Кения, ранее прославившаяся как страна-пионер мобильного банкинга, тем временем демонстрирует серьезную заинтересованность в работе с криптовалютами (многие предприятия в стране выплачивают заработную плату своим сотрудникам в цифровых монетах).

Стоит отметить, что криптовалюты для африканских стран, и Кении в частности, представляются инструментом для борьбы с гиперинфляцией, однако одновременно с этим они могут стать удачным выбором для незаконного оборота средств. Несмотря на популярность цифровых денег в стране, вполне вероятно, что вскоре волна регуляции дойдет и до ее властей.

Блокчейн как универсальная технология в состоянии помочь многим странам Африки решить их насущные проблемы. 

текст: Евгения Лиходей, фото: Visual Hunt

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии