BTC/USD 10819.71 -0.07%
ETH/USD 360.94 0.53%
LTC/USD 46.40 1.65%
BRENT/USD 42.16 0.33%
GOLD/USD 1887.59 2.32%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

В отчете консультативного совета G20 сказано, что криптовалюта не представляет угрозы

0

Международный финансовый институт больше не видит в криптовалюте угрозы

В отчете Совета по финансовой стабильности (FSB), представленном министрам финансов и представителям ЦБ G20, сказано, что криптовалюта сейчас не воспринимается как угроза.

Однако в отчете также сказано, что в будущем ситуация может кардинально измениться из-за молниеносного развития виртуальных валют. Для мониторинга размеров и роста крипторынков FSB даже создал специальную структуру. Такое отношение института позволит криптоотрасли и дальше свободно развиваться без вмешательства международных организаций. Эксперты все еще ожидают отчета FATF, которая проинформирует G20 о причастности виртуальной валюты к отмыванию денег и финансированию терроризма.

Однако FSB не единственная структура, изучающая вопрос виртуальных валют. Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) изучает проблемы, связанные с ICO. Некоторые платформы намерены предоставлять децентрализованные финансовые услуги, поэтому комитет по банковскому надзору Банка международных расчетов (BCBS) также исследует вопрос влияния криптовалют. 

Напомним, что биткоин оказался любимой монетой хакеров из России.

текст: Иван Маличенко, фото: Alexandr / Stockvault