BTC/USD 60395.14 3.84%
ETH/USD 3210.14 2.25%
LTC/USD 70.32 -0.18%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 87.74 -0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

В прошлом году банки Южной Кореи инвестировали в криптоактивы $1,79 млрд

0

Южнокорейские банки стали активными инвесторами в крипто-индустрии

Несмотря на высокую популярность криптовалют в Южной Корее, представители ее банковской сферы на протяжении достаточно длительного времени не показывали свою заинтересованность.

Согласно последним данным Банка Южной Кореи (BOK), общая сумма вложений за 2017 год составила порядка $1,79 млрд по состоянию на декабрь. Показатель равен 8% от общей суммы операций, проводимых на территории страны. Сами представители BOK отметили: «Показатели прошлого года по сравнению с вложениями в другие активы не представляются большими. Причина в том, что криптоактивы до сих пор ассоциируются с некоторыми рисками». Вероятно, устранение рисков работы с ними в дальнейшем может стать основой роста показателей.

Тем временем правительство Южной Кореи работает над созданием полного контроля за криптовалютами. Для этого прорабатываются условия допуска, а также критерии, имеющие отношение к трейдингу. Примечательно, что, несмотря на настороженное отношение представителей власти к возможностям нового финансового инструмента и его влиянию на экономику страны, популярность криптовалют продолжает расти.

Ранее мы писали о том, что Южная Корея усилила контроль за крипторынком.

текст: Евгения Лиходей, фото: Alex Barlow / Flickr