BTC/USD 10690.30 -0.28%
ETH/USD 353.02 0.48%
LTC/USD 45.36 -0.83%
BRENT/USD 42.41 0.00%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

В Stellar рассказали о планах на 2018 год

0

Создание децентрализованной биржи SDEX, большая интеграция с Lightning Network и улучшение качества сети Stellar.

По словам представителей компании, новая биржа SDEX (Stellar Decentralized Exchange) будет отслеживать и находить самые дешевые тарифы для криптовалютных пар, взимать небольшую комиссию за транзакцию и предоставлять управление секретными ключами конечному пользователю.

Также компания заявила, что для конкурентоспособности с другими биржами им необходимо увеличить количество и качество держателей и маркетмейкеров сети. Компания объявила о гранте до $2 млн для специалистов в этих областях. Маркетмейкер — фирма-брокер, которая берет на себя риск приобретения и хранения на своих счетах ценных бумаг определённого эмитента с целью организации их продаж.

Помимо этого, Stellar планирует добавить широкий перечень финансовых инструментов. В первую очередь для криптовалюты, а в будущем компания не исключает возможность продажи фьючерсов на нефть и другие природные ресурсы.

В Stellar заявили, что в нынешнем году будут работать над улучшением работы Lightning Network и займутся ее интеграцией в «более личные» транзакционные каналы. По их словам, Lightning Network хорошо скажется на масштабируемости и безопасности сети Stellar. Недавно компания уже советовалась по вопросам реализации Lightning Network с разработчиком Bitcoin Core.

Также стало известно, что компания усовершенствует устойчивость и безопасность сети при высоких нагрузках.

Ранее мы писали о перспективах криптовалюты Stellar.

фото: Unsplash