BTC/USD 10732.03 0.85%
ETH/USD 352.76 2.00%
LTC/USD 45.89 -0.13%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

В Венесуэле эль-петро поможет бездомным обрести кров

0

В Венесуэле Эль Петро поможет бездомным обрести дома

Новый виток в жизни финансового инструмента Венесуэлы — эль-петро будет использоваться для обеспечения бездомных собственной жилплощадью. Средства будут выделяться из фонда в рамках проекта со скромным названием «Великая миссия расселения народа Венесуэлы», передает издание Сriptotendencia.

Примечательно, что в прежнем режиме работы было создано порядка 2 млн домов, в которые уже заселены люди. Вероятно, применение эль-петро в данном вопросе станет мощной поддержкой, нацеленной на повышение статуса нового финансового инструмента среди жителей страны.

Впрочем, работа на блокчейне позволит систематизировать расходы на строительство, а также полностью искоренить проблемы, связанные с недобросовестностью исполнителей. Благодаря технологии, по подсчетам экспертов, эль-петро сможет открыть возможности для постройки большего количества жилья.

Необходимо отметить, что спустя достаточное количество времени криптовалюта эль-петро так и не смогла стать инструментом, спасающим Венесуэлу от гиперинфляции. Ранее президент Мадуро обещал, что с ее помощью страна сможет освободиться от санкционных оков США, а также открыть дорогу к выгодному международному экспорту нефти. Однако криптовалюту часто сравнивают с фантиками, за которыми, несмотря на обеспечение нефтью, нет никакой стабильности.

Недавним подтверждением отсутствия признания эль-петро со стороны мирового криптосообщества стал отказ Индии от сделки в нефтяной области за расчет в эль-петро. Мадуро сулил покупателям огромную скидку, однако, даже несмотря на выгоду, риски от работы с цифровым активом перевесили чашу весов.

Ранее мы писали о том, что биткоин побеждает эль-петро в Венесуэле

текст: Евгения Лиходей, фото: AP