BTC/USD 6480.23 -3.21%
ETH/USD 221.70 -8.41%
LTC/USD 57.17 -4.99%
BRENT/USD 80.70 0.21%
GOLD/USD 1198.71 -1.17%
RUB/USD 66.16 -0.14%
Tokyo
Moscow
New-York
337

В Японии легализовали ещё четыре биржи

2

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдало лицензии еще четырём криптовалютным биржам. По заявлению FSA, теперь только 15 авторизованных бирж могут торговать цифровыми валютами в стране.

Это второе одобрение регулятором заявок на легализацию. В сентябре были одобрены заявки первой партии заявителей. Тогда лицензии получили 11 бирж. 

В то же время из четырёх ныне одобренных бирж - Tokyo Bitcoin Exchange Co. Ltd., FTT Corp., Bit Arg Exchange Tokyo Co. Ltd. и Xtheta Corp – только последняя имеет право торговать не только Bitcoin, но и другими валютами, среди которых Bitcoin Cash, Ethereum, Ripple, Litecoin.

FSA продолжит рассмотрение заявок. По сообщению регулятора, на данный момент заявки 12 других компаний были отменены из-за несоответствия регистрационным требованиям.

Напомним, что Япония - одна из первых стран, легализовавших криптовалюты. Там они получили статус платёжного средства. Остальные страны в Азии пока осторожны в принятии решений. Роль государства там велика. Так, в сентябре обсуждалась новость о том, что власти Китая планируют запретить торговлю криптовалютами на местных биржах. В то же время финансовые органы Южной Кореи на днях заявили, что относятся к росту популярности цифровых валют положительно и будут разрабатывать законодательную базу для регулирования деятельности криптовалютных бирж.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии
Александр Коваль
05 декабря 2017, 16:07
Существует ли такое понятие, как «российская криптобиржа»?
Крипто Инвестор
05 декабря 2017, 15:37
Спекуляции на биткойне гораздо интересней чем на традиционных инструментах, например доллар-евро, или акции. Вывод, все хотят заработать, в том числе крипто биржи и платежные посредники (комиссии там не маленькие), количество бирж будет только расти, но к качеству и надежности нужно обращать особенное внимание.