BTC/USD 10893.84 1.47%
ETH/USD 363.49 2.78%
LTC/USD 46.29 0.78%
BRENT/USD 42.86 1.06%
GOLD/USD 1881.65 21.95%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Венесуэла заинтересована не только в El Petro, но и в биткойнах

0

Венесуэла и популярность биткойна

Венесуэла всегда была своеобразной страной, которая по-особому относится к криптоиндустрии. Местные жители в течение многих лет проявляли интерес к биткойну и другим криптовалютам, даже несмотря на то, что страна имеет собственную криптовалюту.

Глядя на график, можно убедиться, что на данный момент биткойн пользуется большим спросом в Венесуэле и находится на пике. Даже несмотря на то, что в графике присутствуют взлеты и падения, общая тенденция остается неизменной.

Популярность биткойна в Венесуэле

Стоит отметить, что на прошлой неделе был установлен новый рекорд биткойна: общая стоимость монет, приобретенных в Венесуэле, превысила 1 трлн боливаров.

Венесуэла — это страна, которая страдает от массовой инфляции. Цена 1 боливара снижается каждую неделю, и падение стоимость будет продолжать еще некоторое время. Аналитики предполагают, что с продолжением высокого спроса на биткойн будет возрастать стоимость одной монеты.

Конечно, Венесуэла — не единственная страна, где высокий спрос на биткойн. Например, с 1 апреля 2017 года BTC получил в Японии статус полноправного платежного средства. Узбекистан намерен легализовать биткойн. 

Ранее мы писали, что основатель компании LDJ Capital Дэвид Дрейк рассказал об увеличении стоимости биткойна после «холодной зимы».  

фото: Visual Hunt