BTC/USD 10634.59 1.44%
ETH/USD 346.96 1.75%
LTC/USD 46.07 3.85%
BRENT/USD 41.80 -0.33%
GOLD/USD 1862.86 -4.74%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York
720

Visa остановила работу некоторых криптовалютных карт

0

Огромное количество дебетовых криптовалютных карт Visa перестали сегодня функционировать, поскольку компания завершила свое сотрудничество с провайдером дебетовых карт, именуемым WaveCrest.

Блокировка затронула карты, выпущенные WaveCrest, включая продукты от CryptoPay, Bitwala, TenX, Wirex и других. Казалось, что произошедшее сначала относилось лишь к криптовалютным картам, однако, как выяснилось, это попросту применение достаточно жестких мер по отношению к компании WaveCrest, которая, по всей видимости, не соблюдала политику Visa. Представитель Visa сообщил:

«Мы подтверждаем, что сотрудничество WaveCrest и Visa завершено по причине постоянного несоблюдения нашего регламента эксплуатации. В результате все программы по выпуску карт Visa компанией WaveCrest будут закрыты. У компании Visa имеются иные проверенные карточные программы, использующие фиатные деньги, конвертируемые с криптовалюты, во многих стран. Завершение сотрудничества WaveCrest и Visa не отразится на других продуктах».

Информация сначала прошла в сети Twitter, где многие компании, имеющие отношение к WaveCrest, публично извинились, передает издание Cointelegraph. Повышенный интерес со стороны властей привел к тому, что некоторые пользователи начали опасаться краха криптовалюты. Тем не менее, сложившаяся ситуация имеет отношение лишь к картам WaveCrest. Другие компании и банковские карты не пострадали.

Основатель TenX, одного из клиентов WaveCrest, уверен в росте биткойна до 60 тыс. $ в 2018 году. Подробнее об этом в нашем материале.   

фото: Shutterstock