BTC/USD 10474.53 0.20%
ETH/USD 337.86 -0.88%
LTC/USD 44.67 2.53%
BRENT/USD 41.96 0.58%
GOLD/USD 1886.87 -12.69%
RUB/USD 76.27 0.31%
Tokyo
Moscow
New-York

Виталик Бутерин ненавидит централизованные криптобиржи

0

Виталик Бутерин надеется, что централизованные криптобиржи сгорят в аду

Виталик Бутерин, основатель платформы Ethereum, открыто критиковал централизованные криптовалютные биржи и пожелал, чтобы все они «сгорели в аду так сильно, насколько это только возможно».

На конференции TechCrunch Blockchain в Цуге в ходе интервью он заявил, что децентрализованные торговые площадки (DEX) намного лучше, поэтому криптосообщество должно избавиться от глупых централизованных криптобирж, обладающих неограниченной властью. Виталик Бутерин объяснил это тем, что они самостоятельно определяют, какие токены добавлять в листинг, и определяют, какие из них будут расти быстрее других.

По его словам, некоторые криптобиржи требуют до $15 млн за добавление новой виртуальной валюты на платформу, что является запредельной суммой для многих проектов. Поэтому дальнейшая децентрализация будет лучше удовлетворять ценностям блокчейна, таким как открытость и прозрачность. DEX позволяют сохранить исключительное право собственности на имеющиеся криптовалюты и приватные данные. Однако они пока что не могут обеспечить достаточного уровня ликвидности.

Напомним, что Швейцарская фондовая биржа начнет торговать криптовалютами.

текст: Иван Маличенко, фото: Сколково, видео: Cointelegraph