BTC/USD 24080.52 4.87%
ETH/USD 1768.26 5.19%
LTC/USD 63.02 4.00%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1773.35 -1.33%
RUB/USD 60.37 0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Виталик Бутерин представил дорожную карту Ethereum 2.0

0

Виталик Бутерин

На конференции Devcon4 в Праге, основатель Ethereum Виталик Бутерин представил дорожную карту будущей цельной концепции Ethereum 2.0, которая, по его словам, «уже не так далеко».

Следующая версия платформы объединит в себе сразу несколько важных проектов, над которыми команда работает с 2014 года. Бутерин сказал, что Ethereum 2.0 будет представлять собой комбинацию множества функций, которые разработчики изучали, создавали и сплетали в единое целое.

Наиболее важным составляющими будущего этапа Serenity станет переход на алгоритм proof-of-stake, известный как Casper. Также будет интегрировано решение второго уровня sharding, которое увеличит масштабирование, позволив обрабатывать тысячи транзакций в секунду, улучшена виртуальная машина платформы и другие усовершенствования протокола.

После того, как грядущее глобальное обновление Constantinople было перенесено на январь 2019 года, пользователи и аналитики начали активно обсуждать сроки реализации обещанного технологического превосходства сети. Однако Виталик Бутерин говорит, что они не хотят спешить, чтобы полностью убедиться в том, что все нововведения работают корректно и стабильно. В процессе тестирования Ethereum 2.0 будут испытывать как минимум две вариации протокола.

Хотя основатель платформы не озвучил примерных временных рамок этапа Serenity, но сказал, что он «уже не так далеко». Кроме этого, в ходе конференции один из разработчиков предложил новую модель для ICO, которая должны защитить инвесторов от мошенничества.

Пока разработчики совершенствуют технические аспекты функционирования виртуальных валют, финансовая система постепенно привыкает к ним. В недавнем отчете Morgan Stanley, аналитики банковского холдинга признали криптовалюту институциональным классом активов.

текст: Иван Маличенко, фото: ethereumworldnews, видео: Better DOT