BTC/USD 10568.32 7.47%
ETH/USD 224.94 4.96%
LTC/USD 99.67 9.36%
BRENT/USD 62.30 -2.14%
GOLD/USD 1444.91 18.99%
RUB/USD 62.83 -0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Виталик Бутерин заявил о приближении форка эфириума

0

Виталик Бутерин объявляет о форке эфириума

Основатель эфириума в своем твиттере анонсировал Sharding, способ масштабирования сети криптовалюты, который приведет к колоссальным изменениям.

 

Форк Ethereum - Sharding

Реализация этого проекта приведет к колоссальным изменениям в структуре и принципах работы платформы. Поэтому для интеграции нововведений будет проведен как минимум один форк. Помимо новой структуры, потребуется изменение алгоритма консенсуса на PoS, что существенно повлияет на майнинг. Разработчики давно говорили о том, что рассматривают Sharding как один из наиболее вероятных вариантов для улучшения сети криптовалюты.

Sharding — это один из способов масштабирования сети, предполагающий, что, помимо основного блокчейна, будут создаваться отдельные «осколки», в которых смогут работать тысячи пользователей. Все данные из них будут переноситься в основную цепочку блоков, но информация будет поступать уже в сокращенном виде. При этом каждая подсистема может иметь некоторые отличия.

«Осколки» будут функционировать на базе смарт-контрактов в главной сети, которые будут проверять их, производить обмен данными и отвечать за добычу. Хотя Виталик Бутерин анонсировал приближение, но разработка, тестирование и интеграция изменений может занять годы.

Ранее в Сеуле Виталик Бутерин рассказал о перспективах эфириума

текст: Иван Маличенко, фото: Golden island

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии