BTC/USD 3661.80 0.52%
ETH/USD 122.46 0.21%
LTC/USD 31.43 0.84%
BRENT/USD 62.86 2.75%
GOLD/USD 1282.89 -8.57%
RUB/USD 66.33 -0.17%
Tokyo
Moscow
New-York
301

Wall Street Journal: биржа Nasdaq планирует запустить фьючерсный опцион на биткойн в июне 2018 года

0

Как сообщает Wall Street Journal, биржа Nasdaq может запустить фьючерсный опцион на биткойн в июне 2018 года. В статье говорится о том, что фондовая биржа последует примеру двух чикагских бирж, уже объявивших о своих планах по запуску фьючерсных опционов на биткойн.

nasdaq запустит фьючерсный опцион на биткойн
Пока разрешение контрольно-надзорных органов все еще находится в стадии  рассмотрения, факт наличия спроса на фьючерсные биткойн-опционы привел к тому, что некоторые биржи  уже рассматривают возможность их запуска.

Джон Д’Агостино, бывший член правления Nymex и действующий член правления биржи Nasdaq говорит:

“Информационно-аналитический отдел каждой организованной биржи спрашивает: ‘Мы можем это сделать?’ “Большая часть расходов, связанных с этим, пойдет на маркетинг. Если люди хотят сделать на этом деньги, почему нет? Это подарок с неба.”

В соответствии с сообщением, биржа Nasdaq добавит биткойн-опцион к своей существующей платформе фьючерсных опционов (NFX). Платформа была создана в 2015 году и главным образом фокусировалась на торговле энергией, но сейчас, возможно, переориентируется и будет заниматься также криптовалютными сделками.

Пока объем фьючерсного рынка Группы Чикагской товарной биржи намного превышает объемы бирж Nasdaq, последняя считается более популярной и узнаваемой среди инвесторов. Официальное разрешение Nasdaq позволит добиться положительных сдвигов для инвесторов, которые, возможно, заняли выжидательную позицию в вопросе - покупать ли цифровую валюту или нет.

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии