BTC/USD 42525.66 -3.57%
ETH/USD 2947.04 -5.88%
LTC/USD 147.06 -4.12%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1750.09 0.56%
RUB/USD 72.66 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

Western Union отказалась от сотрудничества с Ripple

0

Western Union: на Ripple на сошелся свет

Для команды Ripple возможность сотрудничества с Western Union становится иллюзорной. Дело в том, что последняя ясно дала понять, что она заинтересована в работе с другими криптовалютами.

Как оказалось, причина столь резкого похолодания в отношениях сторон заключается в следующем: представители Western Union публично высказались о том, что они недовольны результатами применения технологии Ripple. Вице-президент Ripple Ашиш Бирла считает, что Ripple провела слишком мало исследований. Если бы их было больше, компания увидела бы экономию. А с составленными десятью транзакциями, при том что в месяц их необходимо несколько миллионов, увидеть результат было достаточно сложно.

Western Union, в свою очередь, охладев к Ripple, не стала вступать в переговоры. При подаче заявки на патент на применение криптовалют в своем приложении они не упомянули своих компаньонов, явно дав понять обществу, что компания открыта для других коллабораций. Примечательно, что отношения между сторонами длились долгих шесть месяцев и могли стать отличным толчком для роста Ripple, которая в итоге осталась у разбитого корыта.

Ранее мы писали о смене топ-менеджеров в Ripple.

текст: Евгения Лиходей, фото: Matt Cardy / Getty images / Kiplinger