BTC/USD 27160.47 1.50%
ETH/USD 1849.27 0.89%
LTC/USD 89.74 1.62%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 79.97 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Хардфорк биткоин СВ снял все ограничения на размер новых блоков и транзакций

0

биткоин СВ

На блоке 620538 биткоин СВ провел запланированное общесистемное обновление Genesis, которое фактически сняло все прежние ограничения в сети.

В результате хардфорка майнеры получили возможность вручную устанавливать максимальный размер новых блоков, поэтому этот параметр теперь зависит только от сообщества и будет напрямую влиять на ценность монеты. В случае если не все будут согласны с внесенными изменениями, и объем одного из блоков будет превышать определенное значение, то он будет считаться недействительным.

Помимо этого были сняты ограничения максимального размера отдельной транзакции и количества владельцев кошелька с мультиподписью. Язык написания скриптов теперь имеет формализованную грамматику, проверяемую участниками консенсуса. Обновление также восстановило протокол хранения пользовательских данных на блокчейне.

После перехода к новым правилам, часть майнеров продолжила использовать старую версию, что привело к ответвлению. Однако поскольку за несколько часов был закрыт всего один несинхронизированный блок, то это указывает на небольшие количество тех, кто не обновил свои ноды.

Несмотря на подержку сообщества, исследование Binance показало, что майнинг биткоин СВ не оправдан с экономической точки зрения.

текст: Иван Маличенко, фото: cryptonomist