BTC/USD 38651.65 -10.73%
ETH/USD 2806.95 -13.56%
LTC/USD 123.17 -13.57%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1834.48 -4.48%
RUB/USD 76.69 0.33%
Tokyo
Moscow
New-York

Yahoo Finance начал торговать криптовалютой

0

Yahoo Finance начал работать с криптовалютой

Провайдер финансовой информации Yahoo Finance добавил возможность покупать и продавать криптовалюту с помощью нового сервиса.

Компания позволила пользователям проводить торговые операции с биткоином, эфиром и лайткоином прямо на своей платформе. Криптосообщество в восторге от такого нововведения, называя это важным шагом на пути к всеобщему принятию виртуальных валют. Многие эксперты считают, что основным фактором роста курса является именно распространение свободного доступа, а не производные инструменты, такие как ETF.

Платформа за основу берет данные сервиса CryptoCompare. Несмотря на положительную новость, некоторые остались недовольны тем, что Yahoo Finance не добавил рипл, биткоин кэш и другие монеты, находящиеся выше лайткоина в рейтинге капитализации. По их мнению, это отражает субъективность взгляда компании на крипторынок. Однако не исключено, что в будущем список доступных виртуальных валют будет расширяться.

Многие правительства признают рост влияния криптовалют на глобальную экономику, но не торопятся легализовать их. Хотя страны, страдающие от гиперинфляции, начинают использовать блокчейн для решения проблем монетарной политики, что повышает шанс на всеобщее принятие криптовалют уже в ближайшем будущем.

Пока что в России правительство также не определило статус криптовалют, но компания «КриптоЮниверс» и РАКИБ предложили первому вице-премьеру Антону Силуанову перевести майнеров в самозанятые и предоставить им налоговые льготы.

текст: Иван Маличенко, фото: Eugene Gologursky / Getty Images for Yahoo Finance/ Oath / Zimbio