BTC/USD 7314.57 9.61%
ETH/USD 501.66 5.15%
LTC/USD 89.37 6.86%
BRENT/USD 71.65 -0.07%
GOLD/USD 1227.19 -13.24%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York
436

Японские и южнокорейские банки запустят сервис трансграничных платежей на Ripple

0

Важная новость рипл. Южнокорейский и японский криптовалютный рынок за сутки подтолкнул цену Ripple почти на 70%. В пятницу банки Южной Кореи и Японии будут тестировать технологию блокчейн для трансграничных платежей. 

За последние 24 часа на трех южнокорейских криптовалютных биржах Bithumb, Korbit и Coinone провели более 50% всех сделок с Ripple на сумму в более 1,7 миллиардов долларов, превысив совокупный дневной объем торгов на биржах: Bittrex, Poloniex, Bitfinex, Bitstamp, Binance и Kraken.

Ажиотаж вызван сегодняшним сообщением японского медиа-канала Nikkei. В пятницу 15 декабря южнокорейские и японские банки проведут тестирование блокчейн-технологии Ripple с целью реализации трансграничных платежей в течение одного дня при уменьшении комиссии на 30%. И как только цена на эту криптовалюту резко пошла вверх, то желание вложиться в нее стало всеобщим. Как поясняет Тони Лю основатель биржи Korbit, в Южной Корее слухи распространяются мгновенно и если какой-либо актив дорожает на 20-30%, то в него начинают инвестировать массово.

Компания Ripple Labs создает альтернативные методы расчётов для банков. И если остальные криптовалюты пытаются действовать вне банковской системы, соперничать с ней, то Ripple напротив, пытается с ней взаимодействовать. С 2017 года банки, базирующиеся в Японии стали внедрять ее технологию. Был сформирован консорциум из 61 корпорации. Ripple Labs и ее банки-партнеры в Японии и Южной Корее планируют продолжить тестирование технологий Ripple в долгосрочной перспективе и масштабно внедрить ее блокчейн к началу 2018 года. Японские банки уже разработали системы на основе Ripple для обработки глобальных платежей. Транзакции между южнокорейскими и японскими банками начнут проводить с 31 января, если пилотные испытания пройдут успешно. — передает Nikkei. 

фото: Visual hunt

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии