BTC/USD 3733.39 1.14%
ETH/USD 124.19 1.04%
LTC/USD 33.16 3.72%
BRENT/USD 62.62 2.35%
GOLD/USD 1281.15 -10.31%
RUB/USD 66.33 -0.17%
Tokyo
Moscow
New-York

Японский финансовый гигант Mizuho запустит систему безналичных расчетов на базе криптовалюты

0

Мизухо

Японский финансовый гигант Mizuho в марте 2019 года планирует запустить виртуальную валюту, которая будет использоваться для денежных переводов в новой платежной системе.

Предполагается, что токен будет привязан к иене с фиксированным курсом 1:1. Работать с криптовалютой можно будет через приложение на смартфоне, а платежи осуществлять с помощью QR-кодов. По заявлениям банковского холдинга, сборы за использование новой платежной системы будут значительно меньше, чем за использование кредитных карт. При этом все перемещения средств между цифровыми кошельками станут абсолютно бесплатными, даже между различными контрагентами.

Как сообщается, для продвижения разработанной системы безналичных расчетов Mizuho Financial Group привлек около 60 региональных банков. Все они смогут предоставлять услугу под единым названием, которое пока еще не согласовали. Запуск проекта назначен на март следующего года, но о начале работ по созданию собственной криптовалюты японский холдинг сообщал еще в сентябре 2017 года.

Помимо Mizuho, об аналогичных планах в мае объявил другой японский финансовый гигант Mitsubishi UFJ Financial Group, который намерен представить монету MUFG. Помимо азиатских компаний, в начале 2019 года собственный стейблкоин должен представит и Национальный банк социально-экономического развития Бразилии.

текст: Иван Маличенко, фото: pbs.twimg, bloomberg

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии